Útima actualización  02-Mayo-2007

Revisemos detenidamente el menú de su Panel de Control

Datos del Cliente: Aparece los datos personales del cliente, los cuales se pueden modificar.

Datos del Hosting: Aparece el detalle de su dominio, del tipo de plan que contrató.

Datos de Acceso: Puede modificar la contraseña de acceso a su panel de hosting.
Base de datos: Señala la cantidad de base de datos! creadas y el límite que existe.
Cron Job (Tareas ! Programa das): Permite crear tareas programadas al servidor, para que las ejecute a cierta hora. Por ejemplo, si quiere que una vez al día se envíen correos recordatorios, a través de cron job se puede indicar al servidor ejecutar el archivo determinado a tal hora.

Directorios Protegidos Proteja sus directorios que tienen acceso desde la Web con un login y contraseña, para que puedan ser accedidos solo por usuarios autorizados.

E-Mail Alias: son correos de nombres distintos pero que van a dar a una misma casilla

Email: Sus cuentas de email creadas
EMail AutoRepuesta: Permite enviar de forma automática una respuesta por email a todas las personas que le escriban a una cuenta de correo determinada.

Email Forwarding: Permite a los usuarios direccionar sus cuentas de correo a otras direcciones de e-mail.

Mirroring: es redireccionamiento  de dominio

Spam: permite bloquear ciertos remitentes.

Cartola y Renovación: Usted podrá saber cual es la fecha de término de contrato y generar una orden de compra para su renovación, según el tiempo que usted indique.

Ampliar Hosting: Contrate servicios adicionales para su hosting, aumente la capacidad de su hosting o incorpore cuentas de emails o base de datos a su plan actual.

Se generará una orden de compra cuando adquiera servicios adicionales.

Historial de Procesos: Es el seguimiento de las modificaciones que usted ha realizado y el resultado que obtuvo.

Finalizar: Para cerrar su sesión.

Para activar los servicios debe ir al menú principal que está en el centro.

Email:
Agrega, edita o borra tus cuentas de correo.

A la izquierda se observa una tabla llamada Email Creados, la cual contiene una lista de los correos que actualmente se tienen configurados.

Abajo aparece la cantidad de emails creados y el número permitido según el plan de su hosting

Si desea modificar una cuenta ya creada haga clic en ella y aparecerá la opción para modificar la contraseña o eliminar la cuenta.

¿Cómo crear una nueva cuenta  de correo?

En la tabla de la derecha esta la opción agregar email, ingrese el nombre de la cuenta que desea crear y una contraseña de 6 caracteres mínimos

Recomendamos usar como login o nombre de usuario palabras que usted recuerde fácilmente, como por ejemplo: juan.perez@midominio.com, info@midominio.com, consultas@midominio.com, etc.

Rogamos revisar está página para confirmar la creación de la cuenta, así como el nombre de usuario o login, y password de ésta.

Autorespuesta

Permite enviar de forma automática una respuesta por email a todas las personas que le escriban a una cuenta de correo determinada.

¿Cómo hacerlo?

Escoja el email que desea para agregarle una autorespuesta
Coloque el texto que desea incorporar. Generalmente se utilizan frases como: “gracias por contactarse conmigo, responderé a la brevedad, o me encuentro de vacaciones”.

Alias

Los E-Mail alias son correos de nombres distintos pero que van a dar a una misma casilla. Ejemplo: Tenemos creada la casilla ventas@midominio.com, podemos crear cuentas Alias como: webmaster@midominio.com, informaciones@midominio.com, info@midominio.com, que en si van a dar todas a la cuenta ventas@midominio.com.

De esta forma, solo tenemos que revisar una cuenta de correo y no varias.

Recuerda que la cuenta de origen debe existir. Las cuentas alias no tienen que existir físicamente en el servidor

¿Cómo hacerlo?

Debe elegir el email que llevará un alias y colocar el nombre de ese alias.

Email Forward

Permite a los usuarios direccionar sus cuentas de correo a otras direcciones de e-mail. Ejemplo: Podemos direccionar todos los correos que llega! n a ventas@midominio.com a un correo que se llame juan@yahoo.com. El correo de origen debe existir.

¿Cómo hacerlo?

Seleccione el email que desea direccionar y coloque el email al cual serán enviados.

SPAM

Controle el correo no deseado y cree un filtro para su correo

¿Cómo hacerlo?

Seleccione el email al cual desea incorporarle un filtro y luego anote el email o el dominio que desee bloquear. Ejemplo, Los siguientes formatos son validos: spammer@spam.com o @spamsite.com.

Base de datos

Crea o borra bases de datos para tu dominio.
Las Bases de Datos que ofrecemos son MySQL y PostgreSQL. Ambos se trabajan via web, a través de una interfaz usuario-computador.

¿Cómo hacerlo?

El nombre, login y contraseña de las bases de datos no pueden contener guiones, símbolos y nombres reservados como: root, database, mysqld, mysql y similares.

Directorio Protegido

Configure directorios protegidos por passwords desde la Web.

Proteja sus directorios que tienen acceso desde la Web con un login y contraseña, para que puedan ser accedidos solo por usuarios autorizados.

¿Cómo hacerlo?

Debe escribir el nombre del directorio que quiere proteger, a partir de la ruta base de su sitio web que es var/www/html/virtual/sudominio.com/www/.

A continuación, debe decidir con que usuario y contraseña va a pe! rmitir el acceso al directorio protegido

Luego haga clic en Agregar. En la tabla del costado izquierdo aparece el detalle de los dominios protegidos que usted ha creado.

Tareas Creadas
Genera tareas programadas en tu servidor.

¿Cómo hacerlo?

Configure tareas programadas en su servidor.
Para configurar tareas tiene que seguir los siguientes pasos:

1 - Las tareas en cron tienen 5 campos que se definen de izquierda a derecha, estos campos contienen la variable en tiempo en las que estas tare as se ejecutarán y se definen cómo periodos. O sea:

Minuto, hora, día de la semana, día del mes, mes del año.

En estas variables ingresaremos números y comodines los cuales podrán ayudarnos a configurar correctamente una tarea.

Veamos un ejemplo práctico:
25 6 * * * Acá se configura una tarea para que se ejecute, todos los días de la semana, todos los meses al minuto 25 de la hora 6.

2 - Una vez ingresado el periodo se procede en la sección Tarea a ingresar la tarea que deseamos ejecutar en el periodo determinado. Ejemplo:

sh /var/www/html/virtual/dominio.cl/borratemp.sh.

Subdominios

Es la creación de una carpeta virtual o un espacio en su hosting y depende de un dominio principal, por eso se llama Sub-dominio.
Por ejemplo, si el hosting es www.dominio.com , un subdominio puede ser http://ejemplo.dominio.com

¿Cómo hacerlo?

En el Panel de Control de su Hosting, haga click en Subdominios. En esta sección debe agregar el nombre del subdominio que quiere crear, en este caso, “ejemplo”

A continuación, debe indicar en que sub carpeta del hosting se encontrarán las páginas web de ese subdominio, es decir, lo que se verá en Internet cuando escriba http://ejemplo.sudominio.com

La ruta base de su sitio web es /var/www/html/virtual/sudominio.com, entonces dentro de esta ruta base se debe crear el dire! ctorio con las páginas para el subdominio. Por ejemplo,  “docs_sub”,  entonces debes escribir "docs_sub " en el campo directorio.

Esto significa que las páginas del subdominio ejemplo.sudominio.com estarán en  /var/www/html/virtual/Aplica438.com/docs_sub y debe crear ese directorio en los contenidos de su hosting.

Control de Espacio

Indica la cantidad de megas que tiene ocupados y disponibles

Recuerde que su espacio está limitado por el tipo de plan que contrató.

Webmail:

Revise sus cuentas de c! orreo, también puede acceder a través de la página http://www.sudominio.com/webmail
Debe ingresar su cuenta de email y su contraseña.

Si no recuerda su contraseña, haga clic en la opción Cambiar Contraseña y se enviará una nueva a su correo electrónico.

Stats

Revise las estadísticas de su sitio
Las estadísticas de visitas a su sitio web le proveen de mucha información importante que le puede ser útil en sus futuras decisiones. Por ejemplo, le informa sobre:

Visitas por día
Visitas por mes
Desde qué sitio vienen
Lugar aproximado de procedencia
Para ver las estadísticas en forma detallada, haga click en el mes que le interesa (subrayado en azul).