¿Cómo subo los contenidos de mi sitio vía FTP?

Útima actualización  24-Julio-2007

Para subir los contenidos de su sitio web al hosting debe realizar los siguientes pasos:

Debe tener un programa de ftp. FTP es uno de los diversos protocolos de la red Internet, concretamente significa File Transfer Protocol (Protocolo de Transferencia de archivos)

Puede descargar el programa NICO FTP en Descargas y Herramientas

¿Cómo guardarlo?

Haga click en el programa y escoja la opción guardar. Guárdelo en el escritorio de su pc.

Aparecerá una barra de porcentaje que indicará cuando haya terminado el proceso.

A continuación, haga doble clic en el programa que está en su escritorio.

En el menú de la izquierda debe elegir la opción Extraer todos los archivos. Es necesario realizar esta operación pues el programa está comprimido.

Se abrirá una ventana de Asistente para la extracción de carpetas comprimidas, debe hacer click en siguiente, por defecto le aparecerá la ubicación donde estará el archivo, haga click en siguiente, aparecerá el detalle de la extracción finalizada, debe estar con un ticket la opción mostrar archivos extraídos y haga click en finalizar.

Se abrirá una nueva carpeta en su escritorio que contiene el archivo sin el zip. Haga doble clic en el programa y luego se abrirán subcarpetas y debe escoger la opción NICOFTP (logo de color azul)

Se abrirá una ventana que contiene una advertencia de seguridad,  debe hacer clic en ejecutar y se abrirá el programa.

Para empezar a subir los contenidos de su sitio, debe conectarse al servidor, es decir colocar los datos del hosting. Usted recibió un email con los datos de su hosting cuando lo contrató con nosotros, el asunto dice Bienvenido al servicio de Web Hosting de Aplica438.com.

Haga doble click en el icono azul que dice conectar, se abrirá una ventana llamada administrador de sitios.

Haga clic en nuevo y coloque los datos que aparecen en el email de bienvenida. Si no lo tiene, puede comunicarse con nuestro soporte para que se lo enviemos.

Complete los siguientes datos:

En Nombre del: coloque el nombre que definirá su sitio. Ejemplo, Mi sitio

Host/dirección: debe colocar su dominio sin www, ejemplo: midominio.com
Si NO ha actualizado sus DNS o todavía no se refleja el cambio, puede ocupar en su ftp host / dominio: ftp.midominio.com

Nombre: el usuario que aparece en el email de bienvenida

Contraseña: la que aparece en el email de bienvenida

Recuerde que debe respetar minúsculas y MAYÚSCULAS al completar los datos. Cuidado de no poner un espacio antes o después del usuario o clave

No debe estar clickeada la opción anónimo

Luego haga clic en conectar, se abrirán dos paneles. En el de la izquierda debe buscar los contenidos de su sitio web y en el de la derecha le aparecerán los que está subiendo.

Recuerde que al subir los contenidos, estos deben estar siempre en la carpeta www y al subir su propio archivo index, debe borrar el que aparece por defecto, el cual dice sitio en construcción.