¿Cómo configurar correo electrónico en Mozilla Thunderbird?

Útima actualización  16-Febrero-2011

Recuerde reemplazar sudominio.com y usuario por los que correspondan con la cuenta que está configurando.

Una vez abierto el programa Mozilla Thunderbird siga las siguientes instrucciones:

1. Acceda al menú Herramientas > Configuración de Cuentas
2. En Configuración de la cuenta haga click en Añadir Cuenta
3. En Configuración de nueva cuenta seleccione Cuenta de correo electrónico y haga click en Siguiente
4. En la ventana Identidad complete los siguientes datos y haga click en Siguiente:
1. En Su nombre indique su nombre. Ej. Información, Jorge López, etc.
2. En Dirección de correo electrónico indique la dirección de email que va a ser configurada. Ej. usuario@sudominio.com
5. En la ventana Información del servidor complete los siguientes datos y haga click en Siguiente:
1. Seleccione el tipo de iservidor entrante que está utilizando: POP3
2. En Nombre del servidor indique: mail.sudominio.com
3. En Servidor de correo saliente indique: mail.sudominio.com
6. En la ventana Nombres de usuario cuando le solicita el Nombre de usuario entrante coloque el email completo que está configurando. Ej. usuario@sudominio.com
7. En la ventana Nombre de la cuenta cuando le solicita el Nombre de cuenta indique la descripción que usted desee. Ej. usuario@sudominio.com o Cuenta de mi trabajo
8. En el siguiente cuadro verifique que todos los datos han sido correctamente asignados y haga click en Finalizar
9. En la ventana de Configuración de cuenta haga click en Servidor de salida (SMTP) y por último en Editar de la cuenta recién creada.
10. En Seguridad y Autenticación verifique que esté tildado Utilizar nombre y contraseña y Nombre de usuario el email completo: usuario@sudominio.com

Luego de haber seguido estos pasos correctamente, podrá enviar y recibir emails con su cuenta de correo propia.

La primera vez que envie y/o reciba mensajes, le solicitará que introduzca su contraseña. Si el equipo en donde está configurando la cuenta es seguro, puede marcar la opción Utilizar el administrador de contraseñas para recordar esta contraseña.