Usabilidad de sitios web

Útima actualización  26-Febrero-2007

La Usabilidad pretende facilitar en relación con el aprendizaje y satisfacción de un producto o sistema que pretende conseguir los objetivos específicos que se han propuesto.

Ello incluye un diseño que pueda ser utilizado de forma fácil, efectiva y eficiente, en consecuencia, un sitio Web de navegación intuitiva para el usuario.

En términos generales, el concepto USABILIDAD se traduce en:utilidad,efectividad, eficiencia, facilidad de uso, capacidad de aprendizaje, rendimiento,satisfacción del usuario.

Específicamente la Usabilidad se refiere a la rapidez y la facilidad con que los usuarios pueden realizar las tareas al utilizar la interfaz. Por lo tanto significa centrarse en el público potencial de la página en cuanto a la estructura del sitio y! la organización que define la navegación.